С раковыми опухолями будет бороться ультрафиолет

Фото: Geoffrey Jones

Ученые из Японии разработали методику борьбы с раковыми клетками на основе ультрафиолетового спектра. Согласно их открытию, лучи спектра С широкого диапазона УФ-C в 230-280 нм убивают неопластические клетки, здоровые же клетки остаются нетронутыми.

Устройство по борьбе с раком создал Джонбу Айто из Университета Токая на основе системы стерилизации ультрафиолетом. Лучи этого спектра уничтожают вредные клетки за несколько секунд. Поскольку свет в обычных обеззараживающих бактерицидных лампах был слишком слаб для того, чтобы бороться с клетками, а мог уничтожать микробы лишь в течение нескольких часов, Айто усилил излучение ультрафиолета при помощи ксенона. Ученый смог добиться повышения частоты пульсации вспышек до 10 в секунду. Так его аппарат поражает гораздо большее количество бактерий при мощности в десятки тысяч раз больше обычного устройства, направленное воздействие такого аппарата способно уничтожить раковые клетки.

Изобретение японского исследователя может открыть новый метод лечения рака при помощи лазерной микроскопии и эндоскопии. Представлен научному сообществу новый аппарат против рака будет в Киото на Международном конгрессе гистохимии и цитохимии.

25 авг в 03:19 Поделиться ссылкой