Мигрень на работе головного мозга не отражается

Фото: Piotr Marcinski

Мигрень относится к сугубо женской болезни, именно по той причине большинство мужчин категорически отказываются верить в такой факт, что у их жен довольно часто болит голова. Мужчины считают, что это неудачная попытка своих благоверных уклониться от интимной близости. По статистике, у каждой пятой женщины наблюдаются периодические мигреневые боли. Чем же так опасно это заболевание, и как оно отражается на функции всех систем женского организма.
Ранее учеными удалось выяснить, что во время частых приступов мигрени существенно возрастает риск развития инсультов и нарушений функций мозга. Ученые констатируют:

«Частая головная боль может стать причиной появления когнитивных трансформаций или даже развития слабоумия».

Однако благодаря новым исследованиям, проведенных под руководством ученых, представляющих госпиталь Бригам, удалось доказать, что сильная головная боль никоим образом не отражается на деятельности мозга.
Профессором Памелой Рист автором эксперимента было изучено медицинские карты порядка сорока тысяч женщин возрастной категории 45-ть лет и старше. Регулярными мигреневыми болями страдали порядка 6 тысяч и более пациенток. Профессор разделил всех больных на 4 группы: женщины, которых головные боли совершенно не беспокоят, женщины с мигренью с аурой и без оной, а также с мигренями в анамнезе. Все исследуемые трижды в год проходили особые тесты, рассчитанные на изучение интеллекта.

Примечательно то, что с заданиями в равной мере справлялись абсолютно все женщины вне зависимости от такого фактора, были у них мигреневые боли или нет. В настоящее время медики могут с полной уверенностью сказать, что головные боли не сказываются на мозговой активности.

20 авг в 06:26 Поделиться ссылкой