Новая надежда для тысяч слепых

Фото: Adwizer.ru

Новый препарат, разработанный австралийскими учеными, может помочь тысячи людей, страдающих от наследственных проблем со зрением. Клиническое исследование показало, что у четверти принимавших Idebenone пациентов в течение 24 недель так улучшилось зрение, что те стали способны прочитать все буквы первых двух линий на стандартной таблице определения зрения.

Британские исследователи говорят, что это первое лекарство, которое может изменить митохондриальные расстройства. Но сначала новое лекарство должно было протестировано на большем количестве пациентов и одобрено европейскими экспертами.

Многие страдающие от сильного упадка зрения пациенты смогут более свободно передвигаться, обратят способность различаться изображения – качество жизни пациентов существенно возрастет.

62 страдающим от наследственного заболевания - оптической невропатии Лебера - пациентам в качестве эксперимента давали новое лекарство. От оптической невропатии страдают только в Великобритании около 2000 человек, при этом заболевании нормально видящий человек теряет зрение в течении шести месяцев на один, а потом на второй глаз. Пациенты принимали лекарство 24 недели и их зрение значительно улучшилось по сравнению с контрольной получающей плацебо группой.

Треть пациентов смогла прочитать первые строки на офтальмологической таблице. Лекарство зачищает токсичные молекулы в глазу, повреждающие зрительные ткани.

28 июл в 09:54 Поделиться ссылкой