Золотистый стафилококк виновник развития волчанки

Фото: ggw1962

Инфекция хронического характера Staphylococcus aureus существенно повышает возможность развития системной красной волчанки, предостерегает «Ремедиум» в свою очередь, ссылаясь на труд сотрудников Клиники Майо.

Стафилококк без труда можно обнаружить на поверхности кожи, в полости носа. Инфекция может протекать не проявляя совершенно никаких симптомов или проходить в не остром виде. Такое соседство повышает риск заболеваний аутоиммунного характера. В число таких заболеваний входит псориаз, грануломатозная ангиопатия и болезнь Кавасаки.

Дабы осуществить проверку, как стафилококковая инфекция влияет на прочие недуги, учеными лабораторным животным был введен белок патогена - энтеротоксин В (SEB). Этот токсин активирует аутореактивные Т- и В-лимфоциты, что в дальнейшем приводит к аутоиммунному поражению почек. Притом, в составе крови учеными были обнаружены аутоантитела, что является характерным признаком волчанки.

Специалисты в ближайшее время намереваются провести аналогичные эксперименты с людьми и, наконец, выяснить, сможет ли лечение инфекции помочь избежать стагнации волчанки.

Доктор Вайдеи Чаудхэри, автор изыскания, комментирует: «По всей вероятности, SEB играет основную роль в развитии волчанки, но у людей, которые к ней генетически предрасположены»
.

11 авг в 14:57 Поделиться ссылкой