5 лет икоты — британке не помогают ни народные, ни медицинские средства

Фото: Piotr Marcinski

24-летняя британка Лиза Догерти перепробовала все известные средства для избавления от икоты, так как икать она начала в январе 2008 года и до сих пор не может избавиться от икания, сообщает The Daily Mail.

Началась икота во время беременности на четвертом месяце, медики убедили девушку, что с беременными такое часто случается, но с рождением дочки икота не прошла.

Сегодня Лиза родила уже двух детей, но продолжает икать, правда, всего раз в час.

«Я не икаю непрерывно, я громко икаю раз в час. Неудачные дни, это когда я икаю по 100 раз в день или во сне», - рассказала Лиза Догерти.

Врачи не смогли е помочь женщине, не найти причину икоты, теперь ей наконец назначили гастроскопию, которая должна пролить свет на причины аномального икания. Обычно икота появляется, когда срабатывает рефлекс по выводу воздуха из желудка. Патологическая продолжительная икота вызывается внутренними раздражителями или же поражением центральной нервной системы ( черепно-мозговой травмы, энцефалитом, инсультом). Кроме того именно у молодых женщин икота чаще всего имеет психогенные корни и появляется на фоне стресса, тогда диафрагма у них непроизвольно сокращается.

Однако Лизе далеко до установления мирового рекорда, дольше всех икал американец Чарльз Осборн, непрерывно икающий с 28 лет до возраста 64, скончался он также после продолжительного приступа икоты.

11 авг в 09:23 Поделиться ссылкой