Один сеанс в солярии повышает риск рака кожи на 2 процента

Фото: 90aepuc9h.net

Врачи давно предупреждают, что искусственный загар далеко не безопасен для человека. Согласно статистике у любителей солярия риск получить рак кожи повышен на 20 процентов. Именно по причине частого посещения солярия и происходит около 800 смертей в год от меланомы в европейских странах.

Всего в 18 странах Европы ежегодно диагностируется 64 тысячи случая заболевания раком кожи, из них 3400 происходит по вине солярия. В процентом пересчете – пять процентов из всех заболевших. Если же пользоваться солярием в возрасте моложе 35 лет, то риск рака возрастает в два раза.

Ученые проанализировали в общей сложности 27 исследований о связи рака кожи и искусственного загара. Несложные подсчеты привели их к таким выводам - каждый сеанс в солярии повышает риск развития рака почти на 2 процента.

Сегодня солярии крайне популярны среди жителей Европы, которые не до конца оценивают все риски для своего здоровья. Поскольку технология такого загара сравнительно новая, то предписаний по их поводу от врачей практически нет. Теперь же европейские ученые будут настаивать на запрете права пользования солярием детьми и подростками.

31 июл в 23:30 Поделиться ссылкой