Врачи недооценивают пользу физических упражнений

Фото: probeg.biz

Врачи, как оказалось, не в состоянии рассказать своим пациентам о всей пользе физических упражнений, ведь в медицинских вузах этому практически не посвящают занятий.

Олимпийские игры стали отличным поводом задуматься о том, что подвижный образ жизни нужно пропагандировать не просто среди населения, а вооружить знаниями о нем любого студента-медика, ведь упражнения могут помочь в лечении хронических заболеваний, например диабета, рака или сердечных болезней.

Согласно доктор Ричарду Вайлеру из Университетского колледжа в Лондоне лишь половина британских студентов-медиков проходили в течение курса обучения аспекты физической активности. На фармакологию, если сравнивать, студенты тратили 109 часов учебного времени, а на изучение полезных аспектов физической активности – 4, 2 часа.

«Это просто безумие – выбрасывать огромные суммы на изучение лекарств, но не тратить ничего на простой способ профилактики при помощи упражнений», - заявил доктор Вейлер.

Современные врачи сконцентрировали все свое внимание на лечение болезней, ни чем не предупреждая их появление. В скором времени это может стать проблемой Национальной службы здравоохранения. Отсутствие физической активности – основная причина многих хронических заболеваний и отсутствие должной подготовки у врачей по этому вопросу – большой пробел в систему здравоохранения и образования.

Врачи могут, и должны, убеждать своих пациентов изменить свой образ жизни, а не только прописывать лекарства. Вполне вероятно, в скором времени врач наряду с рецептом будет прописывать 20 отжиманий в день и пробежку.

30 июл в 10:46 Поделиться ссылкой