Эпидемиологи считают: Аэропорты США – самые опасные зоны

Фото: www.segodnya.ua

Аэропорты Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Гонолулу, - в США одни из самых небезопасных мест, такой вывод делают специалисты из Технологического института Массачусетса (США). По их мнению, аэропорты представляют собой практически основной источник распространения различных пандемий, пишет интернет издание News.com.au.

Учеными были проанализированы потоки пассажиров в аэропортах Америки, дабы выяснить, как люди могут разносить инфекцию во время первых дней после обнаружения основной вспышки. Также рассматривался и такой сценарий: у человека, в его родном городе произошла вспышка, и через 40 крупнейших аэропортов страны уже начала расползаться инфекция.

В 2003-м году произошла вспышка атипичной пневмонии, и это как раз является красноречивым доказательством того, что пандемия обладает способностью практически мгновенно распространиться по миру, и все это связано с перелетами. Так, наиболее опасным аэропортом эпидемиологами был признан Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке.

Практически не уступал ему также и Международный аэропорт в Гонолулу, который является основным транспортным узлом в тихоокеанском регионе. В «черный список» попали также Международный аэропорты в Сан-Франциско, Ньюарке, аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, Чикаго и Вашингтоне.

25 июл в 23:32 Поделиться ссылкой