Анализ крови на туберкулез не эффективен

Фото: Vokrugsveta.ru

Зачастую использование анализа крови для определения активного туберкулеза приводит к ошибочным результатам, настаивает ВОЗ, которая рекомендует всем странам отказаться от этого теста и полагаться на более точные микробиологические или молекулярные тесты.

Всемирная Организация Здравоохранения издала «негативную» брошюру, в которой убеждает правительства различных стран, что практика кровяных тестов на туберкулез приносить больше вреда, чем пользы. В настоящее время серологические тесты крови не надежны, потому что выявляют антитела или антигены в крови, что крайне сложно выявить. Иногад анализ не выявляет наличие антител даже у пациентов с активной формой туберкулезы и выдает отрицательный результат, а иногда антитела от других заболеваний принимают за туберкулезные и объявляют ошибочно положительный результат.

Использование теста на анализ крови для определения туберкулеза приводит к неверной диагностике, и также потенциальному вреду для здоровья пациента.

На данный момент Воз анализирует эффективность тестов крови на выявление неактивных форм туберкулеза.

Исследования ВОЗ показали, что коммерческие тесты на выявление туберкулеза обладали низкой чувствительностью и давали отрицательный результат даже больному человеку. Это означает, что больные пациенты продолжали заражать здоровых людей, думая, что они также здоровы.

Хотя такие тесты дешевы – около 30 долларов, в настоящее время в США производство таких тестов является многомиллионным бизнесом. Ведь каждый год от туберкулеза умирают 1, 7 миллиона человек, среди людей, больных ВИЧ, это убийца номер один.

28 июл в 07:31 Поделиться ссылкой