На территорию Франции проник москит, укус которого вызывает страшную лихорадку

Фото: eco.obozrevatel.com

Эксперты констатируют: «На юге Франции замечено появление азиатского тигрового москита, переносящего вирусы тропических лихорадок Чикугунья и Денге». Эпидемиологи Франции бьют тревогу, поскольку москит с юга страны мигрирует на ее север, и уже проник на улицы Парижа.

В связи с данным случаем Иль-де-Франс вынужден ужесточить контроль на территории аэропортов и на рынке Ранжи, сообщает интернет издание InoPressa. Как пишет газета Le Monde, москит имеет способность перемещаться вместе с транспортом, который перевозит грузы. Также известно, что данный вид москита находили на автомагистралях, в грузовиках и легковых машинах.

По словам Грегори Ламбера, являющимся координатором организации, которая отвечает за уничтожение комаров на побережье Средиземного моря – для того, чтобы размножатся, москиту требуется вода стоячих водоемов. По этой причине игрушки, брошенные на улицах, могут превратиться в настоящую эпидемическую бомбу.

Специалисты обращаются к людям, чтобы те пока не паниковали. На 13 июля было зафиксировано лишь 12 случаев Денге и 1 случай лихорадки Чикугунья. Для сравнения: вспышке 2006 года на острове Реюньон в Индийском океане, когда заболели 780 человек, был дан статус эпидемии Чикугунья.

21 июл в 04:14 Поделиться ссылкой