В США в любой момент может взорваться «туберкулезная бомба»

Фото: bonus-center.ru

Независимым расследованием Центров по профилактике и контролю заболеваний в США выявлен факт массовой вспышки туберкулеза, которая произошла в апреле месяце в Джексонвилле (штат Флорида). Местными властями данный факт пытались скрыть от общественности.

По свидетельству экспертов, это является самой крупной вспышкой с начала 90-х годов прошлого столетия. Притом, на общем собрании штата было проголосовано за существенное сокращение рабочих мест, а также и сокращение финансирования в здравоохранительном секторе. А в начале июля этого года властями была закрыта единственная туберкулезная лечебница, пишет издание New Scientist. Экспертами уже предрекается скорая эпидемия туберкулеза.

Механизмы распространения заболевания просты: допустим, источником вспышки туберкулеза весной стал пациент с нездоровой психикой. Он категорически отказывался принимать лекарства, и в итоге, инфицировал 88 процентов особ, с которыми имел контакт. Отследить всех невольных «контактеров» медикам так и не удалось - инфекция продолжала свое распространение.

На сегодняшний день с 2004-го года специалистами выявлено 99 случаев инфицирования туберкулезом, преимущественно в районах, где бездомные устраивались на ночлег. Из 3 тыс. 222 недавних контактов инфицированных экспертами было прослежено лишь за 253 особами.

Согласно оценкам медработников, по стране передвигается порядка 1 тыс. человек, которые распространяют смертельно опасную инфекцию. Потому уже не за горами еще одна вспышка. Меж тем, властями штата не было сообщено жителям о существующей проблеме, поскольку власти опасаются дискриминационных мер по отношению к бездомным.

18 июл в 22:04 Поделиться ссылкой