От храпа спасет пара хороших чулок

Фото: magazin-ortopedia.ru

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что плотные, компрессионные чулки помогут страдающим от храпа побороть недуг. Такие чулки уже используются активно в лечении варикозного расширения вен или против образования тромбов, однако одновременно ученые определили, что они так сжимают вены ног, что мышцы легче справляются с регулировкой циркуляции жидкости в организме, что приводит к снижению отеканий. А именно отек мягких тканей в горле является причиной ночного храпа ( прекращения дыхания во сне на более чем 10 секунд).

От ночного апонэ на сегодняшний день в мире страдает 4 процента населения, кроме дискомфорта, этот недуг может привести к развитию сердечной недостаточности, диабету или инсульту.

Небольшой эксперимент британских ученых, в котором приняли участие 12 человек, носивших плотные чулки до колена, доказал, что проявление ночного апонэ снижается на треть после нескольких дней использования чулок. Самый ощутимый эффект плотные чулки принесли людям, ведущим сидячий образ жизни, ведь за лень у них в ногах накапливается много жидкости, которая во сне оттекает к голове и тем самым вызывает сжимание в области горла.

Более обширное исследование по этой теме провели ученые из Канады, в их эксперименте приняли участие 50 человек. Если результаты исследований подтвердятся, то к списку уже предписанных показаний компрессионных чулок добавится еще одно – против храпа.

14 июл в 00:12 Поделиться ссылкой