В столице Кубы эпидемиологами зафиксирована холера

Фото: tourdream.net

Ситуация на Кубе продолжает накаляться. Холера уже добралась до кубинской столицы - Гаваны. Здесь на следующий день после того, как три человека скончались на юго-востоке в городе Мансанильо, инфицирован один человек, передает агентство BBC.

На сегодняшний день холера подтвердилась у 50-ти и более человек, а за помощью к медикам обратилось порядка одна тысяча кубинцев. Как констатируют представители властей: «Вспышка инфекции находится под строжайшим контролем, однако уже четыре госпиталя находятся в ожидании того, чтобы приступить к изоляции людей».

Судя по всему, источником инфекции оказалась зараженная вода из колодцев. Но до сего времени эксперты пока не в состоянии обнаружить непосредственный источник заражения. Что же относится к инфицированному в Гаване пациенту, то жертвой холеры оказалась женщина в возрасте 60-ти лет. Инфекция выявлена на ранней стадии развития и на сегодняшний день пациентка находится вне угрозы здоровью.

Также производится систематический анализ качественного состава воды. А в систему водоснабжения для очистки поспешили добавить хлор. На основании данных Минздрава, холера последний раз посещала Кубу в 1959 году почти сразу после революции.

10 июл в 00:44 Поделиться ссылкой