В Неаполе нашествие огромных тараканов. Власти опасаются эпидемий

Фото: turmnenie.ru

Неаполь взяли в осаду гигантские тараканы, достигающие в длину порядка 7-ми сантиметров. Многочисленные обращения местных жителей в инспекции санитарии не возымели должного эффекта. На сегодняшний день горожане занимаются самостоятельным сбором средств на борьбу с этими насекомыми, сообщает интернет агентство InoPressa, ссылаясь на опубликованную статью в газете La Repubblica.

Появление тараканов в городе было замечено после того, как улицы перестали убирать от мусора. Пришедшие громадные насекомые не только довольно быстро передвигаются в Неаполе по всем его жилым районам, но еще к тому, же и летают.

Мэром Неаполя Луиджи Де Маджистрис и его замом Томмазо Содано высказываются нешуточные опасения в отношении эпидемической обстановки не только в самом городе, но и в ближайших к нему районах.

Вследствие сильной аномальной жары и огромных мусорных куч тараканы размножаются просто стремительно, поскольку для них созданы поистине идеальные условия.

Как выяснилось, санитарными службами Неаполя не было запланировано в бюджете города на текущий год средства дезинфекцию. Медики в данном случае бьют тревогу и уже поспешили местное население предупредить о том, что тараканы являются разносчиками тифа и гепатита. Однако некоторые специалисты не видят в тараканах прямых угроз здоровью.

09 июл в 20:58 Поделиться ссылкой