Быстрая диагностика бактериальной или вирусной инфекции

Фото: Ualinux.com

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве разработали тест, который точно в течение всего пяти часов различает происхождение инфекции – бактериальной или вирусной.

Так как лечение вирусных инфекции при помощи антибиотиков неэффективно и только способствует развитие невосприимчивости к антибиотикам, развитию аллергии, то крайне важно быстро и точно определить происхождение инфекции. Существующие тесты определяют ее происхождение за сутки или двое, причем не всегда достаточно точны, поэтому врачи часто назначают пациенту антибиотики не дожидаясь результата теста.

Как оказалось, определить происхождение инфекции моно добавив в кровь люминол и измерив свечение. Белые кровяные клетки по-разному реагируют на вирусные и бактериальные инфекции, так что уровень свечения может выявить их реакцию. Этот метод прост в исполнении, экономит время и коммерчески доступен для большинства медицинских учреждений.

В ходе исследования тест был опробован на 69 пациентов с различными типами инфекций, ответ иммунной системы на инфекцию и люминол в точности определяли ее происхождение.

Подобный тест не только поможет врачам быстро получать информацию о болезни больного, но и существенно снизит затраты здравоохранения на подобные инфекционные тесты.

27 июл в 09:11 Поделиться ссылкой