Вспышки холеры в Мали и на Кубе

Фото:

В Мали, и на Кубе последние дни стали не самыми счастливыми для многих людей, так как именно здесь зафиксирован далеко не один случай холеры. AFP сообщает, что в городе Гао, который находится на севере Мали, на утро четвертое июля заболели двадцать восемь человек, двое из них скончались. Более подробная информация с ситуацией о вспышке холеры из данного региона пока не поступала.

По словам одного из жителей региона, правительство предупреждает людей об опасности употребления воды из текущей реки, а также и непосредственного купания в ней.

Следует отметить, что Гао является главным городом северной части Мали. Весна 2012 года стала порой, когда город был эпицентром столкновений между исламистами и туарегами из Национального движения. Двадцать седьмого июня власть в городе удалось захватить исламистам.

В городе Мансанильо, который находится на востоке острова Куба, по официальным данным на четвертое июля, холерой заболели пятьдесят три человека, трое из них уже скончались. Умершие люди были в возрасте 66-ти, 70-ти и 95-ти лет. Минздрав Кубы сообщает, что на территории Мансанильо, население которого равно 130-ти тысячам человек, активно проводятся необходимые профилактические мероприятия, нацеленные на улучшения ситуации в городе. Распространению заболевания, как полагают власти, способствует сильная жара вместе с высокой влажностью, которая стала следствием недавних обильных ливневых дождей.

07 июл в 16:48 Поделиться ссылкой