Израиль вплотную занялся работой по выращиванию уникальной медицинской конопли

Фото: therapia.ua

В северной части государства Израиль распростерлись засекреченные плантации совершенно уникальной по своим свойствам конопли. От обычных ее сортов отличает то, что она неспособна вызывать наркотическое воздействие. Зато в этом растении его положительный эффект с медицинской точки зрения сохранен, поясняет агентство Reuters.

Как говорит руководитель отдела развития компании Tikun Olam Зак Кляйн – в модифицированном растении (в конопле) содержится порядка 60-ти и более каннабиноидов. Тетрагидроканнабинол (ТГК) является самым известным вследствие того, что он обладает высокими психоактивными свойствами.

А вот, в частности, содержащийся в конопле каннабидиол может похвастаться тем, что он обладает еще и свойствами направленными на борьбу с воспалениями различного характера. Он к рецепторам мозга, в отличие от ТГК не присоединяется. Именно на каннабидиол израильские ученые решили сделать «ставку». Итогом практически трехлетней работы стала конопля, которая содержит 15,8 процентов каннабидиола, а концентрация ТГК (менее 1-го процента) совсем незначительная.

Данную вариацию растения можно смело применять для лечения заболеваний вызванных раком, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, болезни Крона, стрессового посттравматического расстройства. Пока лишь марихуана проверена только на животных. Специалисты полны надежды приступить к клиническим испытаниям в ближайшие месяцы.

04 июл в 20:43 Поделиться ссылкой