Реформа здравоохранения в США одобрена Верховным судом

Фото:

Реформа здравоохранения, разработанная администрацией президента Барака Обамы, была признана конституционной 28 июня. Верховный суд посчитал, что она вполне отвечает потребностям американского народа и области здравоохранения в частности, сообщает Reuters.

В результате преобразований к 2014 году страховыми медицинскими полисами должны будут обзавестись подавляющее большинство граждан США. Стоит отметить, решение суда оказалось победным для Демократической партии как раз накануне президентских выборов 2012 года. А вот оппоненты вмешательства государства в рынок медицинских услуг, республиканцы, не смогли внести решающего слова.

Барак Обама рад победе и называет решение Верховного суда справедливым. Он подчеркнул необходимость проведения этой реформы, в результате которой граждане, во-первых, не разорятся, а во-вторых, будут лучше защищены.

Тем не менее, как показывают опросы общественного мнения, подавляющее большинство американцев не доверяют новому закону. Митт Ромни, кандидат в президенты от Республиканской партии, уже пообещал отменить реформу здравоохранения, введенную Обамой, сразу же после его отставки.

Согласно подсчетам, налогоплательщикам придется отдать в пользу реформы здравоохранения 1,76 триллиона долларов в 2012-2022 годах, сообщает Бюджетное управление Конгресса США.

06 июл в 12:46 Поделиться ссылкой