Вакцина от курения и поголовная вакцинация?

Фото: bigpicture.ru

В скором времени курильщики смогут при помощи оного укола избавиться от своей пагубной привычки, ученые разрабатывают прививку от никотиновой зависимости.

Исследователи из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл разработали вакцину, при помощи которой в теле человека вырабатываются антитела, не пускающие никотин в мозг. Таким образом курящий человек не испытывает ни малейшего удовольствия от сигареты.

На животных уже были проведены эксперименты, показав снижение концентрации никотина на 85 процентов. При отсутствии удовольствия от курения зависимым останется только справиться с психологической привычкой, которую больше нечем будет подпитывать.

Хотя испытания на людях вакцины еще не проводилось, автор исследования профессор Рональд Кристалл полностью уверен в ее действенности в борьбе с курением.

Получить такую вакцину помогли достижения генной терапии, вирус был генетически модифицирован и обрел способность в теле заразить печень и заставить ее производить никотиновые антитела.

При успешности полномасштабных испытаний вакцины от курения, перед учеными может встать вопрос – этично ли проводить поголовную вакцинацию от курения населения еще в раннем возрасте.

В России как известно один из самых высоких показателей курения среди населения – более 40 процентов, из взрослого населения курят 60 процентов мужчин и 22 процента женщин.

28 июн в 14:37 Поделиться ссылкой