Марихуаной увлекается уже 172 миллиона человек

Фото: Getty Images

Уже в 2010 году пять процентов взрослых людей хотя бы раз в своей жизни пробовали этот наркотик. Такими данными обладает Управление ОНН по наркотикам и преступности (UNODC).

Согласно его ежегодному докладу, в том же году минимум единожды наркотическое вещество употребляли почти 230 миллионов людей, средний возраст которых варьируется от 15 до 64 лет. Случай смертности среди взрослых, связанный с принятием запрещенных наркотиков, равняется одному проценту.

Востребованным наркотиком в мире по-прежнему остается марихуана. «Травку» в 2010 году пробовали почти 172 миллиона человек. В докладе так же отмечается рост обращений за медпомощью среди тех, кто употребляет каннабис. Данный эффект возрастания жалоб на здоровье может быть связан с длительностью употребления или с увеличением дозы содержания в растениях психоактивных веществ.

Вторым наркотиком в мире являются стимуляторы амфетаминового ряда. Один из наиболее ярких представителей – МДМА или «экстази». Данные наркотически вещества употребляли почти 53 миллиона человек. Объем конфискованного МДМА в 2010 году превысил показатель прошлого года почти вдвое и составил 1 300 000 килограмм.

Наркотик из опийного мака или его синтетическая аналогия в 2010 был употребляем примерно 48-ю миллионами жителей мира. А если верить докладу, то меньше всего востребован кокаин. Его примерное количество «фанатов» Управление ОНН определило в 16 миллионов.

28 июн в 07:34 Поделиться ссылкой