Минздрав Кубы заявляет: Гепатит искоренен

Фото: www.tiwy.com

Кубинскими учеными несколько лет назад была разработана вакцина против гепатита В, после чего медицинскими работниками была проведена массовая кампания по иммунизации. В лице Марии Фонте Рэйес чиновники сегодня официально сообщают: «Гепатита в нашей стране среди особ младше 15 лет уже в течение 23-х лет не наблюдается», передает агентство Xinhua.

Разговор идет о вакцине Heberbiovac HB, произведенной в Гаванском Центре генной инженерии и биотехнологии (Куба). С 1992-го года каждый новорожденный на Кубе прививается отечественной вакциной от гепатита «В». Также вакцинации подвергаются студенты, медицинские работники и больные на диализе.

На сегодняшний день все жители Кубы в возрастной категории младше 31-го года вакцинированы. Это дало возможность существенного снижения количества случаев проявлений гепатита на 99,09% в сравнении с 1989-м годом. В прошлом году, к примеру, было зафиксировано лишь 21 случай инфицировано (все заболевшие были в возрасте старше 30-ти лет). Центром генной инженерии и биотехнологии экспортируется вакцина против гепатита порядка в 40 стран мира.

Помимо аналогичных вакцин, также за последние годы в программу иммунизации были включены вакцины против менингита, пневмонии, коклюша и дифтерии. Но главное достижение ученых Острова Свободы – это создание единственной в мире и уникальной вакцины от рака легких - CimaVax-EGF.

25 июн в 21:14 Поделиться ссылкой