Неизлечимый штамм туберкулеза. Индия утрачивает контроль

Фото: www.aif.ru

Индийскими специалистами в мае месяце лабораторно было подтверждено то, что в стране имеет место штамм туберкулеза, который не поддается лечению. Сейчас независимые эксперты говорят о том, что на протяжении длительного времени Индия просто игнорировала тревожные симптомы, связанные с распространением инфекции, и сейчас ее продвижение остановить довольно трудно.

Страна находится в зоне риска, поскольку может превратиться в настоящий инкубатор для туберкулеза, что ставит под угрозу удара весь мир, отмечает издание Fox News. Доктор Зарир Удвадия констатирует: «Штамм туберкулеза, действительно, не поддается лечению».

Это утверждение доказало попытки вылечить первых 4-х пациентов, которые поступили в больницы еще в декабре месяце. Уже к началу января аналогичных пациентов набралось 15 человек. В то время правительство мгновенно отреагировало, и, соответственно, «заморозило» подобного рода публикации в органах СМИ. Доктор Удвадия был обвинен в инициировании панических настроений среди населения.

Представителями Департамента здравоохранения Мумбаи были лично изъяты образцы туберкулеза и отправлены на анализ. В результате в апреле этого года, не привлекая к этой проблеме особого внимания, правительство засвидетельствовало: штамм не лечится.

Если ученые в ближайшее время не смогут найти способы сдерживания инфекции, то туберкулез превратится в новую чуму (он может выкосить 2/3 инфицированных, как это уже произошли в 40-е года прошлого века до создания высокоэффективных препаратов терапии). В настоящее время ВОЗ оказывается поддержка Индии в разработке новейших методов лечения.

22 июн в 18:00 Поделиться ссылкой