Непоправимый вред здоровью наносят смартфоны

Фото: ht-magazine.ru

Экспертами Дипломированного общества физиотерапии утверждается, что человечество превратилось в «рабов мониторов» и оно зачастую работает за монитором (или экраном), находясь в дороге или же после того, как с работы придя домой. В первую очередь от этого, испытывает страдания наша осанка, и незаметно для человека появляются ноющие боли в шейном отделе и спине. Физиотерапевты в свою очередь констатируют: «Человечеству необходимо научиться мужественному выключению своих устройств».

На основании результатов, полученных в ходе интернет опроса 2010 служащих, практически 2/3 опрошенных и в нерабочее время продолжают трудиться. Специалисты сообщают, что в среднем, продолжая работать на электронном устройстве, люди более чем на два часа ежедневно продлевают свой рабочий день.

Доктор Хелена Джонсон - председатель Дипломированного общества физиотерапии, констатирует: «Выполнение дополнительной работы на дому в небольшом количестве может показаться отличной перспективой краткосрочного решения проблемы, однако если эта работа станет рутинной и неотъемлемой частью ваших вечеров, то это может стать причиной таких проблем, как боль в спине и шейном отделе, а также болезней, которые неизбежно приводят к стрессам».

А Брендан Барбер - генеральный секретарь Британского конгресса тред-юнионов констатирует: «Сотрудники, перегруженные работой, не только гораздо хуже справляются со своими функциональными обязанностями в свое основное рабочее время, но и во много раз чаще подвергаются различным болезням вследствие постоянных стрессов, вызванных чрезмерной нагрузкой из-за их привычки продолжать работать и в домашних условиях». Барбер также подчеркивает: «Человечество должно научиться мужественному выключению своих смартфонов».

21 июн в 16:58 Поделиться ссылкой