Австралия переживает дефицит донорской крови, ее запасы израсходованы

Фото: life.comments.ua

Жители Австралии оказалась перед лицом крупномасштабного кризиса системы здравоохранения. На Зеленом Континенте ощущается острый дефицит донорской крови и ее запасов осталось менее чем на 3 дня, передает агентство 9 News.

Красный крест Австралии сообщает: «Если быть предельно точными, то запасов всех групп крови осталось лишь на 2,2 дня. Данная ситуация является результатом снижения объемов крови, которую жертвуют доноры. С февраля текущего года объем пожертвований упал на 27 тыс. литров в сравнении с требуемыми нормами».

Кэти Боулен - представитель Службы крови констатирует: «Красный крест не моет знать какова причина произошедшего донорского кризиса. Специалисты за последнее десятилетие ничего подобного не видели ни разу».

Красный крест призвал всех людей, которые уже раньше сдавали кровь, срочно прийти в службу и повторно стать донором. Данный призыв относится к каждому здоровому гражданину. Принимая во внимание и тот фактор, что пакет с донорской кровью в среднем можно хранить порядка пяти дней, то в данной ситуации необходимы регулярные пополнения этого деликатного материала.

Согласно статистическим данным, в какой-либо момент жизни каждому третьему человеку требуется переливание крови. Но кровь в Австралии сдает лишь каждый 30-ый житель континента. В настоящее время в донорах ощущается явный дефицит. Эксперты не могут дать прогнозов относительно того, изменится ли ситуация в этой «отрасли» в ближайшее время.

21 июн в 13:24 Поделиться ссылкой