Вспышка опасного гриппа зафиксирована в Таиланде

Фото: xronika.az

В провинции Накхонратчасима (северо-восток Таиланда), зафиксирован 41 человек инфицированный гриппом H1N1. Такие данные были подтверждены благодаря лабораторным исследованиям, передает агентство Xinhua, в свою очередь ссылаясь на Министерство здравоохранения.

Кэмрон Чайсири генеральный инспектор Минздрава подчеркивает: «Впервые инфекция была выявлена еще в начале июня. Лечение на сегодняшний день в Психиатрическом госпитале Накхонратчасима Раджанагариндра проходят 35 мужчин и шесть женщин, а также включая шесть человек из медицинского персонала госпиталя. Результаты предварительного расследования показали, что первая жертва гриппа – это пациент, который в госпитале проходил лечение от алкоголизма (заболевание выявлено 12 июня)».

По сообщениям официальных источников, все пациенты были обеспечены противогриппозными препаратами и жизням инфицированных ничто не угрожает.

Меж тем, в Психиатрическом госпитале введен временный запрет на госпитализацию новых жертв нового вируса до того времени, пока грипп не покинет его стены полностью. Также проводилось обследование школ, находящихся близлежащих окрестных школ. На сегодняшний день грипп в школах не обнаружен.

20 июн в 17:27 Поделиться ссылкой