ВОЗ выхлопные газы отнесла к группе повышенной опасности для здоровья

Фото: stepavto.ru

Было известно всегда о том, что выхлопные газы автомобилей чрезвычайно вредны для здоровья не только людей, но и мира животных и растений. Однако сегодня ученые заявили об их чрезвычайной смертельной опасности. По мнению исследователей Всемирной организации здравоохранения, газы обладают высокой степенью канцерогенности и имеют способность спровоцировать развитие рака мочевого пузыря и легких.

Ранее выхлопы дизельного двигателя были отнесены к группе 2А, поскольку они считались как возможные канцерогены. Но вот на сегодняшний день эти выхлопы отнесены в чрезвычайно опасную для здоровья группу 1.

В ходе проведения исследований учеными осуществили анализ здоровья людей, находящихся в «группе риска»: работников железной дороги, шахтёров и дальнобойщиков, которые в процессе своей деятельности просто вынуждены вдыхать загрязненный воздух. Оказалось, что представители указанных выше профессий имеют больше шансов обрести раковые заболевания нежели, чем работники других отраслей.

Одновременно ученые выступили с заявлением, что дышать выхлопами двигателей приходится абсолютно всем людям, независимо от их профессиональной принадлежности, потому от вредных воздействий выхлопных газов на сегодняшний день не защищен никто.

Люди современности ежедневно вдыхают выхлопы не только от собственных машин, но также и от автомобилей «собратьев по рулю», от самолетов, поездов и прочих технических средств. Как полагают эксперты ВОЗ, газы от автомобилей вредны для здоровья, а нанесенный ними ущерб специалисты приравнивают к злоупотреблению алкоголем, излучению ультрафиолетом и плутония.

В ответ на экспертные заключения транспортники привели доводы, что с каждым годом двигатели дизельного типа выпускают все менее опасными для здоровья, ведь наука и технический прогресс не стоят на месте, а потому производятся постоянно новые разработки, основанные на изобретение новейших методов обезвреживания выхлопных газов.

Ученые ВОЗ выступили с обращением ко всем странам мира, в котором призвали как можно более активнее бороться с указанной выше проблемой, сделав ее самым приоритетным направлением среди особо важных для выживания всего человечества в целом.

18 июн в 15:09 Поделиться ссылкой