Таблетка от лени излечит лежебок

Фото: clipartof.com

Исследователи из Университета Цюриха изобрели революционный метод в лечении ожирения – они придумали таблетки, который повысят мотивацию пациентов. Эти пациенты будут заставлять человека в несколько раз сильнее стараться достигнуть поставленной цели, а значит упорнее работать на тренажерах для сжигания жира, также они повысят силу воли и пациенты смогут отказаться от лишнего вредного лакомого кусочка.

Известный в спортивной сфере допинг эритропоэтин теперь будет работать на пользу людям, ученые предлагают выпускать на его основе таблетки, которые повысят активность, а также силу воли и мотивации людей. Однако предлагается использоваться не эритропоэтина в чистом виде, а его особую форму, которая не повышает количество красных клеток в крови. Предположительно новое лекарство также сможет бороться с признаками болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Новая таблетка должны активировать образование из стволовых клеток костного мозга эритроцитов, что повышает концентрацию кислорода в крови, а значит, повышает и выносливость человека.

Для доказательства действенности таких таблеток ученые провели эксперимент – сравнили три группы мышей – одна была контрольной, второй вводили эритропоэтин, а третьи были генетически модифицированы и их организм сам производил это вещество. По сравнению с первой контрольной группой две вторые группы мышей показали лучшие спортивные навыки и выносливость во время бега, притом уровень кровяных телец у них не повышался.

«Таблетки для повышения мотивации не будут самостоятельно избавлять от жира, зато они сделают посещение спортзала привлекательным для страдающих от лишнего веса, а желание добиться результата – неизменным», - считают ученые из Центра интегративной физиологии человека.

16 июн в 19:50 Поделиться ссылкой