В США мужчина заразился чумой

Фото: zazzle.com

В одну из больниц Орегона был доставлен 55-летний мужчина в критическом состоянии. Каково же было удивление врачей, когда они выявили у него заражение чумой.

Выяснилось, что 2-го июня его укусила за руку кошка, когда он пытался отнять у нее еще живую мышь. С того времени мужчина начал чувствовать себя все хуже, когда у него появилась сильная лихорадка, он решился наконец обратиться к медикам.

Хотя не ясно, как мужчина получил заражение – от укуса мыши или кошки, домашнее животное уже умерло, врачам придется провести тестирование на заражение ее останков.Известно, что бактерия чумы присутствует в организмах грызунов, потому мужчина мог заразиться ей и через укус кошки, державшей в зубах мышь. Сегодня это заболевания лечится антибиотиками, врачи смогли быстро диагностировать болезнь и начать успешный курс лечения.

«Поначалу врачи увидели увеличенные лимфатические узлы и решили, что у того бубонная чума, однако сейчас ясно, что у больного септическая чума», - рассказывает представитель Департамента здравоохранения Карен Ергейн.

В США к этому известию отнеслись крайне серьезно, чума - смертоносная болезнь, которая в средние века уничтожила треть населения Европы ( 25 миллионов человек), а переносят ее не только грызуны, но и их блохи.

Согласно статистике, единичные случаи заболвания чумоя регистрируются ежегодно, однако антибиотики позволяют быстро вылечить больных, процент смертности от нее снизился с 98 до 5 процентов.

14 июн в 16:00 Поделиться ссылкой