В США эпидемиологами зафиксирована вспышка чумы

Фото: bessarabiainform.com

В больницу в критическом состоянии из штата Орегон поступил 50-ти летний американец. Результаты анализов показали: мужчина инфицирован чумой, сообщает издание The Herald Sun. Как выявилось, пострадавший себя стал плохо чувствовать после того, как он был укушен за руку (он делал попытку у кошки отнять мышь). Инцидент произошел 2-го июня.

За помощью мужчина был вынужден обратиться лишь в конце прошлой недели, поскольку у него развилась лихорадка в тяжелой форме. Медики не могут знать, чей именно укус (кошки или мыши) стал причиной инфицирования. Кошка после произошедшего инцидента вскоре скончалась. Ее тело сейчас находится на тестировании в Центрах по профилактике и контролю заболеваний.

Эпидемиологи напоминают то, что чума является инфекционным заболеванием, поражающим людей и животных. Ее провоцирует бактерия Yersinia pestis, которая находится в организмах грызунов и в блохах, обитающих в шерсти животных. Справиться с этой опасной болезнью можно лишь с помощью антибиотиков.

«У укушенного мужчины отмечается классическая симптоматика чумы, и антибиотические препараты ему помогают», - сообщает Карен Ергейн сотрудница местного Департамента здравоохранения. Поначалу врачи, основываясь на симптоматике, решили, что мужчина инфицирован бубонной чумой (было заметное существенное увеличение лимфатических узлов).

Но на сегодняшний день у мужчины зафиксированы признаки септической чумы. При данном виде чумы размножение бактерий происходит в крови. Эпидемиологи серьезно относятся к такому факту заражения, поскольку чума отличается тем, что это заболевание обладает высоким уровнем смертности. В средние века чума выкосила более трети жителей Европы.

13 июн в 20:58 Поделиться ссылкой