Ложные вызовы скорой помощи обходятся в миллионы долларов в год

Фото: Veryicon.com

В настоящее время все более учащаются случаи, когда люди вызывают скорую помощь из-за легких недомоганий, ушибов или кровотечений из носа. Анализ официальной статистики по Великобритании показал, что за 2009-2010 год было более полуторамиллиона вызовов скорой по несрочным поводам, а также у вызывавших отпала надобность в помощи врачей даже до их приезда. Вместе все эти вызовы составляют восьмую часть из 15500000 визитов скорой помощи.

Стоимость каждого экстренного вызова равно 68 фунтов, а значит, в год на них уходит более 100 миллионов фунтов.

Также люди вызывают бригаду скорой помощи из-за мелких растяжений, болей в животе, легких ожогов, а некоторые просто потому что пьяны. Служба скорой помощи перезагружена вызовами и хотела бы выезжать только по стоящим случаям, а не по проблемам фармацевтического плана.

Директор службы сокрой помощи Лондона Ричард Веббер отмечает, что многие люди вызывают скорую помощь, ошибочно полагая, что там их осмотрят быстрее, чем если они сами отправятся в больницу.

Он призвал пациентов адекватно оценивать необходимость звонка в неотложку и не лишать других людей помощи в действительно тяжелых ситуациях.

Сами же врачи говорят, что, к сожалению, нельзя узнать, какие симптомы стоят выезда, а какие нет, ведь простые покалывания в груди могут означать скорый сердечный приступ.

21 июл в 07:41 Поделиться ссылкой