Врачи предупреждают: Таинственный недуг в Индии убивает детей

Фото: www.forum.nedug.ru

В штате Бихар на востоке Индии, совершенно непонятная болезнь уже унесла жизни 73 ребенка. Доподлинно известно, что жертвы этого ничем не объяснимого недуга, весьма схожего по симптоматике на энцефалит, умершие проживали в округах Музаффарпур, Патна и Гая, пишет издание Health India.

Уполномоченные местного департамента здравоохранения вчера были вынуждены провести экстренное собрание экспертов по случаям массовой смерти, которые произошли за последние 15 дней.

Суджата Чудхари (доктор) комментирует: «У детей, оказавшихся в больницах, во всех случаях наблюдались симптомы, которые наблюдаются при остром энцефалите, однако подлинную причину этой ничем не объяснимой вспышки до сих пор установить нам никак не удается».

Ашвани Кумаром Чобей - министром здравоохранения и Амарджит Синхом главным секретарем департамента здравоохранения, притом, категорически отрицается информация о том, что дети скончались предположительно именно от энцефалита. Хотя для данного региона вспышки энцефалита не новы. К примеру, в 2011 году болезнь унесла жизни порядка 150-ти человек в округах Гая и Музаффарпур.

09 июн в 11:57 Поделиться ссылкой