Порция рыбы снижает вредные последствия курения

Фото: prikol.i.ua

Согласно ученым из Медицинского Университета Афин Омега-3 жирные кислоты снижают физический урон, который наносят человеческому организму сигареты.

Исследователи оценили влияние приема 2 грамм Омега-3 жирных кислот на стенки артерий у заядлых курильщиков. Оказалось, что кратковременный курс Омега-3 жирных кислот улучшает состояние артерии и смягчает вред, наносимой эластичности сосудистой системы сигаретами.

«Это открытие показывает, что Омега-3 жирные кислоты способны подавлять вредное воздействие курения на артерии, что играет важную роль в развитии сердечнососудистых болезней», - пояснил доктор Герасима Сиасос.

Эффект Омега-3 жирные кислоты связан с действием нескольких сложных механизмом, связанных также с противовоспалительным и антисклеротическим эффектом. В связи с этим кардиологи рекомендуют всем людям употреблять жирную рыбу, в которой содержится много таких кислот, дважды в неделю, особенно тем, у кого высока вероятность развития сердечных болезней.

«Единственный способ спасти организм полностью от вредного влияния табака – не курить. Однако и курящие и не курящие, могут придерживаться здоровой диеты, чтобы хотя бы минимизировать вред организму», - сказала директор по науке Федерации по защите от сердечных болезней Кэтрин Таубет.

08 июн в 09:34 Поделиться ссылкой