Участились случаи неизлечимой гонореи. ВОЗ бьет тревогу

Фото: www.health-v.ru

Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) принято коммюнике о рациональном использовании антибиотиков в случаях лечения гонореи, сообщает издание HealthCanal.

Как констатируют «МедНовости», международной организацией выражено беспокойство в связи с тем, возбудители данной инфекции приобрели устойчивость к противомикробным препаратам.

Согласно информации ВОЗ, гонококки к настоящему времени стали обладать устойчивостью к множеству видов антибиотиков. Чувствительность микроорганизмы сохраняют лишь к медикаментозным средствам цефало-споринового ряда. Однако в отдельных странах, в число которых входят: Австралия, Норвегия, Великобритания, Швеция, Франция и Япония, были выявлены возбудители, обладающие устойчивостью к цефалоспоринам.

В связи с этим ВОЗ было опубликовано руководство, в котором призывает не только о корректном назначении противомикробных препаратов, но и о сосредоточении усилий в деле разработки альтернативных методик лечения гонореи. Помимо этого, организацией рекомендовано проводить скрупулезный мониторинг и вести регистрацию всех эпизодов устойчивости вируса гонококка к антибиотикам.

Данные Всемирной организации здравоохранения, говорят о том, что случаи инфицирования гонореей составляют порядка четверти всех случаев заболеваний, которые передаются половым путем, и для которых существуют разработанные весьма эффективные методики лечения. Гонореей ежегодно в мире инфицируется порядка 106 миллионов человек.

07 июн в 10:55 Поделиться ссылкой