Смертельно опасная лихорадка появилась в Шотландии

Фото: www.coppertube.ru

В Эдинбурге - столице Шотландии десятки человек в одночасье инфицировались «болезнью легионеров». Опасная с возможным летальным исходом лихорадка поражает, прежде всего, нервную систему, легкие, а также желудочно-кишечный тракт.

Уже более 20 случаев заболевания подтверждено документально, и столько же инфицированных пациентов с не уточненным диагнозом. Один человек скончался.

Медики выясняют причину вспышки заболеваемости. Медработники склонны считать, что вспышка болезни, скорее всего, - это выбросы промышленного предприятия в городской черте. Микроорганизмы, провоцирующие «болезнь легионеров», стремительно размножаются в системах кондиционирования и водоснабжения.

«На основании предварительных данных, источник заражения - это башни-охладители предприятия, которое расположено на юго-западе столицы. В настоящее время башни подвергаются обработке с помощью химикатов с целью ликвидировать источник распространения заболевания. Специалистами также берутся пробы, для установления эпицентра размножения смертельно опасных микроорганизмов», сообщает Никола Стерджен - министр охраны здоровья Шотландии.

07 июн в 09:01 Поделиться ссылкой