10-летний мальчик мечтает поесть впервые в жизни

Фото: vesti.az

В Австралии проживает 10-летний мальчик по имени Эрдем Дур, который ни разу за всю жизнь самостоятельно не ел, все питание в его тело поступает через капельницу.

Дело в том, что в возрасте 2месяцев врачи выявили у него кисту в кишечнике и вырезали большую часть кишечника ради спасения жизни ребенка. Эрдему диагностировали синдром короткой кишки, и пища в его организм с тех пор попадает через трубку только в жидком виде.

У мальчика есть и свои радости, раз в неделю ему можно сесть один кусочек чипсов, правда два кусочка уже повлекут к осложнениям и спазмам в животе. Хотя мальчику дозволено пробовать раз в неделю и другие сладости - леденцы или другие конфеты, он мечтает о лакомствах со вкусом курицы.

В течение своей жизни Эрдем прошел через семь операций. Врачи волнуются за будущее мальчика, так как вернуть ему нормальную жизнь способна только трансплантация кишечника. В Австралии операция такой сложности еще не проводилась, однако при ее успешном исходе уже через пару лет мальчик сможет вернуться к полностью полноценной жизни.

Однако в общемировой практике есть успешные примеры проведения таких операций. В этом году врачи из США пересадили девятилетней девочке кишечник, а в общем числе шесть органов ( селезенку, печень, желудок, поджелудочную железу, пищевод).

06 июн в 15:50 Поделиться ссылкой