Лечебные травы победят рак

Фото: Knowyourgarden.wordpress.com

Препарат на основе травяных соединений Индирубин, используемый в традиционной китайской медицине, может спасти мозг от смертельных опухолей.

Индирубин состоит из травы индиго, активного элемента формулы Данг Гуй Хуэй Ван, которые используется для лечения хронического миелоидного лейкоза.

Ученые из Университета Огайо из Онкологического центра обнаружили, что соединение Индирубин блокирует миграцию клеток глиобластомы и эндотелиальных клеток, предотвращая формирование раковых сосудов.

Глиобластому ежегодно диагностируют 18500 американцам, а 13 тысяч из них умирают. Это одна из самых распространенных и опасных форм злокачественных опухолей головного мозга, после установление диагноза средняя выживаемость пациента равняется 15 месяцам.

Профессор нейронной хирургии Антонио Чиокка отмечает, что хотя ученые обладают методами по остановке развития глиобластомы в мозгу, но они не могут остановить миграцию опухоли и ее распространение в других частях мозга. Новые научные эксперименты показали, что индибурин может стать основой новых терапевтических методов по предотвращению распространения опухолей.

15 июл в 07:57 Поделиться ссылкой