От физических упражнений можно поумнеть

Фото: fittrends.ru

Давно известно, что упражнения и разнообразная физическая активность не только повышают тонус мышц, но способны улучшить настроение человека, повысить иммунитет организма, дать здоровье на годы вперед. Теперь же ученые из Дартмутского колледжа открыли, что упражнения активизируют также работу головного мозга и повышают умственную активность человека.

Физическая активность способствует синтезу белка нейротрофического фактора головного мозга, который предназначен для развития, созревания и работы нейронов в нейронной сети и синапсов. Особенно важен этот белок для способности запоминать новые вещи и обучаться.

Согласно эксперименту, проведенному ученому, занимающиеся ходьбой люди имели повышенный уровень этого белка после тренировки. То есть не особая физическая нагрузка, а обычная ходьба делала их сразу умнее и активизировала когнитивные способности. Например, спортсмены, занимающиеся американским футболом, показывали лучшие способности к решению когнитивных задач и имели отличную рабочую память, по сравнению с людьми, спортом не занимающимися.

Врачи всегда советовали не вести сидячий образ жизни и больше двигаться, однако теперь в их убеждениях появился новый аргумент. Если кто-то согласен не следить за лишним весом и тонусом мышц, гораздо меньше людей готовы по собственному желанию снижать свой интеллектуальный уровень и портить способности узнавать новое и учиться.

05 июн в 10:22 Поделиться ссылкой