Парламент Эстонии принял закон о химической кастрации сексуальных преступников

Фото:

Парламент Эстонии принял закон о химической кастрации сексуальных преступников, который позволит обезопасить детей от педофилов, сообщает в понедельник пресс-служба парламента республики.

«Закон создает предпосылки для применения комплексного лечения преступников, совершивших преступление на сексуальной почве и, в первую очередь, обезопасить детей от педофилов», - сообщили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

При рассмотрении законопроекта министр юстиции Кристен Михал (Kristen Michal) заявил: «исследования показывают, что у подобных преступников часто есть проблемы медицинского характера, которые и обусловливают совершение подобных преступлений». «Это означает, что после отбывания наказания есть большая вероятность, что они совершат новые преступления», - подчекнул министр.

По его словам, «лечение будет применяться как предварительное условие для досрочного освобождения или как часть лечения, заменяющего лишение свободы».

При совершении подобных преступлений человек может быть наказан заключением от 6 месяцев до 2 лет. По его согласию ему может быть назначено лечение сроком от 18 месяцев до 3 лет.

«Лечение таких преступников будет осуществляться подобно лечению наркоманов, при котором необходимо согласие осужденного, минимальный период лечения составит 18 месяцев, поскольку более короткий период не даст желаемого результата. Если осужденный прекратит лечение, ему придется отбывать наказание в тюрьме», - сказал Михал.

Лечение будет назначать суд, который при принятии решения учитывает обстоятельства совершения преступления, биографию осужденного, условия его жизни и последствия, которые может повлечь за собой применение лечения.

Отметим, что Государственная Дума РФ и Совет Федерации одобрили в этом году президентский закон о химической кастрации педофилов, а также о запрете на условные приговоры за эти преступления.

А в различных регионах России приняты законопроекты о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. В конце марта такой закон вступил в силу в Петербурге, следом похожий документ был внесен в Госдуму, а чуть позже стал обсуждаться в Мосгордуме.

Московские депутаты пошли дальше всех и предложили запретить пропаганду среди детей не только нетрадиционных сексуальных отношений, но и вообще пропаганду любого секса.

Источник: ВЗГЛЯД

05 июн в 09:07 Поделиться ссылкой