Отказаться от табака курильщиков заставляет экономический кризис

Фото: dbsol.ru

Итальянские чиновники взялись за активную борьбу с курением, и в этом им успешно помогает экономическая рецессия. Согласно проведенным исследованиям Минздрава, среди лиц 15 лет и старше число курильщиков сократилось порядка 1,9% с 2011 по 2012 год, что составляет 10,8 миллиона человек. За последние шесть лет это первая позитивная динамика, отмечает издание Xinhua.

По мнению Роберты Пацифицы из Минздрава, наиболее значимым законодательным актом в деле борьбы с курением за последние два десятка лет, несомненно, является запрет на рекламу курения, а также курение в местах общественного значения. В самое ближайшее время табу на курение может также распространиться на сады, парки, стадионы и задние дворы лечебных учреждений.

При этом экономический развивающийся кризис, возможно, имеет существенное воздействие на итальянских курильщиков и влияет настолько мощно нежели, чем принимаемые государством меры. Итальянский курильщик в среднем тратит на сигареты в неделю порядка 30-ти евро. Большинство курильщиков все же решили отказаться от таких значимых трат в непростое кризисное время.

Однако до глобального снижения числа курильщиков еще довольно далеко. Согласно опросам, 76,2 процента курильщиков говорят, что именно сигареты являются второй вещью, от которой они бы в последнюю очередь отказались. Первой вещью итальянцы назвали - секс.

05 июн в 07:31 Поделиться ссылкой