Впервые за 40 лет пройдет массовая забастовка британских врачей

Фото: Joyreactor.ru

21 июня британские врачи проведут всеобщую однодневную забастовку, по сообщению BBC News. В течение этого дня врачи всей страны не будут вести прием, и проводить операции (за исключением экстренных).

Забастовка вызвана грядущей реформацией пенсионной системы, основанной на повышении до 68 лет пенсионного возраста и увеличении пенсионных отчислений. Британская ассоциация медработников (BMA) делает акцент на то, что таким образом врачи хотят получить справедливое отношение к себе, а не привилегии.

Забастовка врачей пройдет на рабочем месте, т.е. врачи на работу выйдут. Но работать будут только по неотложным вызовам. Кроме этого, в забастовке не примут участие врачи скорой помощи, акушеры и некоторые другие специалисты.

Вопрос о необходимости проведения такого рода мероприятия решался путем проведения голосования, участниками которого стали почти 50 тыс. врачей. За необходимость проведения забастовки проголосовало более 80 процентов. The Daily Telegraph представила всеобщему обозрению предварительный подсчет стоимости этой акции врачей: британский бюджет потеряет около 40 млн. фунтов.

Сами же британцы восприняли решение о проведении врачами забастовки крайне негативно. А, по мнению главы одного из научно-исследовательских центров Джулии Мэннинг, забастовка не принесет ожидаемых результатов, и пенсия врачей неизменно будет оставаться одной из самых высоких в Великобритании, получать еще больше врачи не смогут. По подсчетам после проведения реформы пенсионной системы британский врач на пенсии будет получать почти 50 тыс. фунтов в год или чуть больше 4 тыс. фунтов в месяц.

03 июн в 19:28 Поделиться ссылкой