Выведена марихуана без наркотического эффекта

Фото: tlt.ru

Израильская организация «Тикун олям», занимающаяся поставкой медицинской марихуаны в больницы, вырастила новый сорт этого растения, которая не вызывает наркотических эффектов, но зато обладает хорошим обезболивающим действием.

Разработка такого сорта была начата еще в 1960-тых годах, когда было выявлено, что содержащийся в марихуане дельта-9 – тетрагидроканнабинол одновременно снижает боль и вызывает наркотическую эйфорию. Чтобы побочные эффекты не мешали пациентам, ученые начали усиленно работать над снижением содержания в растении этого вещества и повышением содержания в марихуане каннабидиола, снижающего боль без опьяняющих эффектов. Помимо этого каннабидиол помогает предотвратить рак груди и помогает больным сахарным диабетом.

Теперь безвредный, не приносящий «кайфа» сорт марихуаны был передан в питомник, где уже выросли первые растения. Однако продавать даже такую безвредную марихуану будет запрещено, свободная продажа этого растения в Израиле строго запрещена вне зависимости от его состава и сорта.

30 мая в 21:12 Поделиться ссылкой