Перед болезнью Шагаса Америка приходит в ужас

Фото: promedonline.net

Болезнь Шагса вызывает паразит, который передается человеку посредством укуса насекомого. В отчете, опубликованном на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, заболевание Шагаса уже окрестили не иначе, как «новый американский СПИД», передает агентство The New York Times.

Авторами отчета выступает группа экспертов по заболеваниям тропиков из Медицинского колледжа Бэйлор, которые в свою очередь констатируют: «Распространение болезни Шагаса на территории США напоминает то, как ВИЧ распространялся самом начале».

В Америке болезнь Шагаса наиболее известна под названием «Трипаносомоз американский». Аналогично СПИДу, как говорят ученые, заболевание обладает длительным инкубационным периодом и вылечить его практически невозможно.

Заболевание Шагаса поражает порядка 8 млн. человек в Северной и Южной Америке. Данному недугу подвержены следующие страны: Боливия, Мексика, Колумбия и Центральная Америка. Однако, более 300 тысяч инфицированных проживают в США. Большинство из них - иммигранты.

Заболевание может переходить от матери ребенку или посредством переливания крови. Ориентировочно в четверти случаев в результате развивается синдром так называемого увеличенного кишечника и сердца, которое в результате и станет причиной внезапной смерти. А медикаментозные средства помогают лишь, если начать их прием на ранней стадии.

30 мая в 18:34 Поделиться ссылкой