ВОЗ одобрила Глобальный план по вакцинации

Фото: Mignews.com.ua

В период с 20 по 26 мая 2012 года в Женеве проводился 65-й съезд Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). В ходе его работы, как сообщает научный портал EurekAlert!, в минувшую пятницу было принято положительное решение о принятии Глобального плана по вакцинации. Программа предполагает проведение более активных действий по вакцинации населения различных стран мира. Также одним из направлений этого плана станет полная ликвидация некоторых заболеваний, среди которых особое место уделяется полиомиелиту.
В рамках утвержденной программы ВОЗ намеревается всеми силами содействовать разработке новых видов вакцин и их применению, а также усиленному проведению вакцинации от тех заболеваний, проведение прививок против которых наиболее эффективно. Среди результатов выполнения данного плана ожидается значительное снижение смертности среди детей во всех странах мира.
По данным статистических исследований, проведенных специалистами организации здравоохранения, только 80% детей получают прививки из минимально необходимого набора, а оставшиеся 20% не участвуют в программах по вакцинации по тем или иным причинам.
В ходе работы 65-й сессии ВОЗ делегатами, количество которых составило около 3000 человек, были приняты ряд решений и резолюций по вопросам деятельности организации. Так же был выбран генеральный директор ВОЗ на следующий срок. Им уже во второй раз стала доктор Маргарет Чен. Срок ее полномочий продлится с 1 июля 2012 года по 30 июня 2020 года.

31 мая в 06:10 Поделиться ссылкой