Из-за гибели младенцев закрыт роддом в Алма-Ате

Фото: yalta.ura-inform.com

Произошел вопиющий случай в Казахстане. Был закрыт перинатальный центр после нескольких десятков случаев гибели младенцев. По сообщению в СМИ, 60 детей скончались за пять месяцев в этом медицинском учреждении.

Органы надзора акцентировали свое внимание на деятельности Центра перинатологии и детской кардиохирургии города Алма-Ате после произошедших в течение двух дней подряд трех случаев летального исхода новорожденных. Матери скончавшихся младенцев рассказали, что протекали их беременности нормально, без каких-либо отклонений. Но матерям же было сообщено, что смерть младенцев наступила по причине внутриутробной инфекции.

В результате этих случаев, роддом был немедленно закрыт, и подвергнут проверкам. Причем, представитель администрации учреждения Жанат Байгалина прокомментировала закрытие роддома так, как будто этому поспособствовало то, что образовалась нехватка мест.

Сейчас в алма-атинском перинатальном центре проводят проверку соответсвующие органы: эксперты из санэпиднадзора, прокуратуры и комитета контроля медицинской деятельности. В ходе ее и было выяснено, что за 2012 год насчитывается 60 случаев летального исхода родившихся детей.

Также были выявлены нарушения в ходе проверки, как сообщил исполняющий обязанности прокурора района Бауыржан Жумаканов. Но конкретного уточнения, какие именно нарушения, не последовало.

25 мая в 16:06 Поделиться ссылкой