В США полная мобилизация на борьбу с Альцгеймером

Фото: Getty Images

Американские власти объявили полную мобилизацию сил против болезни Альцгеймера. План действий направленных на борьбу с болезнью Альцгеймера был обнародован властями Америки. Программа была разработана в масштабе страны и была представлена Кэтлином Сибелиусом - министром здравоохранения и соцобеспечения США, как сообщает журнал Science.

Программа направлена на развитие диагностических и лечебных методов для болезни Альцгеймера, а также на организацию правильного ухода за такими пациентами. А помимо этого, предполагается выделять средства для разработки методов профилактики слабоумия у пожилых людей (деменции).

Конкретно около восьми млн. долларов выделяется для проведения исследований нового спрея с инсулино, используемого как средство от слабоумия стариков. Будут также выделены деньги в размере 16 млн. долларов на испытания данных средств. Обучение медицинского персонала способам диагностики болезни Альцгеймера и правильного за ними ухода будет профинансировано в размере 2 млн.

Помимо этих статей, из госбюджета США 2013 года будет выделено 100 млн. долларов на дополнительные расходы. Основная часть из этих средств будет направлена на исследовательские и научные работы в этой области. Органы опеки получат по этой программе 10,5 млн. долларов, а на информационные программы для населения и образовательные для медицинских работников получат по четыре млн. долларов.

Предполагается что к 2050 году количество больных, страдающих болезнью Альцгеймера, вырастет втрое, достигнув цифры 16 миллионов человек. Поэтому то и озаботилась администрация Обамы этой проблемой и приняла план для борьбы с болезнью Альцгеймера в начале 2012 года.

25 мая в 16:11 Поделиться ссылкой