Девочка становится кристаллом

Фото: ukr-portal.com

Британские врачи пытаются спасти трехлетнюю девочку, страдающую цистиниозом. Это редчайшее заболевание приводит к кристаллизации внутренних органов малышки, после чего оно перекинется на все тело. На планет всего две тысячи человек были зарегистрированы с этой болезнью, она считается неизлечимой.

Развивается эта болезнь из-за недостатка фермента цистин-редуктазы. На выявление заболевания у девятимесячной Эмили у врачей ушло много времени и сотни тестов, ведь они не могли предположить, что в рвоте и сниженном весе виновато столь редкая болезнь.

Однако врачи стараются спасти трехлетнюю Эмили Кемп, в ближайшее время будет проведена пересадка почек, так кК они уже практически превратились в кристаллы. К несчастью процесс активизировался и в роговице глаз, так что ребенку грозит скорая слепота.

Оказалось, что полуторагодовалая сестра девочки также больна этим недугом. Девочкам каждые шесть часов капаются глазные капли, а также вводятся лекарства, девочки перешли на питание через желудочные трубки.

21 мая в 17:57 Поделиться ссылкой