Исследования паркинсонизма получили щедрые пожертвования от известной личности

Фото: moikompas.ru

По сообщению Business Times Сергей Брин, основатель Google, пожертвовал большую сумму на разработку препаратов от болезни Паркинсона.

Идет речь о том, что Сергей Брин пожертвовал 138 мил. долларов, чтобы лечение болезни паркинсонизма получило новое дыхание в поиске эффективных препаратов. В настоящее время подобные исследования проводятся фармацевтическими гигантами Pfizer и GlaxoSmithKline.

Средства, выделенные бизнесменом, помогут сформировать базу данных, в которой будет наследственная информация почти семи тысяч людей, болеющих паркинсонизмом. Фармацевтические компании надеются, что генетические исследования помогут разработать нужные лекарства.

Ранее сообщалось, что секвенирование геномов пациентов больных Паркинсоном будет заниматься компания 23andMe, одним из владельцев которой является Анна Войцицки, жена Брина. Участники исследования, в отличие от обычных пациентов, за расшифровку генома заплатят 25 долларов, а не 399.

У Брина в 2008 году была обнаружена в гене LRRK2 мутация G2019S, наличие которой говорит о существовании риска развития Паркинсона. Эта же мутация была обнаружена и у его матери, страдающей этим заболеванием. Вполне возможно, что Брин желает не только помочь другим людям, но и обеспечить себе безболезненное будущее. В любом случае, его деньги обязательно помогут многим больным.

17 мая в 21:26 Поделиться ссылкой