Массовое увольнение нигерийских врачей после забастовки

Фото: cnlnews.tv

788 медиков, которые принимали участие в несанкционированной акции протеста, лишились работы, сообщает BBC. Данная акция протеста происходила в нигерийском штате Лагос. В ней участвовало более тысячи нигерийских медиков, а началась она еще 16 апреля, продолжительность забастовки составила три дня. Также медицинскими работниками планировалось, что на акцию протеста выйдут все врачи указанного штата, но некоторые из них все-таки остались на работе.

Чтобы обеспечить утрату персонала в больницах правительство уже наняло почти четыре сотни специалистов. На данный момент набор персонала продолжается далее. Оламийва Одусот, занимающий должность председателя Союза врачей, отметил, что реакция правительства на протест – не что иное, как полное лицемерие. Кроме этого он сказал, что более девяноста процентов уволенных медицинских сотрудников не жалеют о совершенном.

Медики, которые участвовали в забастовке, потребовали от правительства штата лишь выполнения обещаний 2010 года. В обещания властей входило повышения врачам зарплаты и снижение налогов. Апрельский протест нигерийских врачей за последние три года стал уже четвертым.

Когда врачи выходили на забастовку, из всего персонала в медучреждениях оставались лишь медсестры. Как сообщает портал allAfrica, большинство пациентов подали жалобы относительно отсутствия надлежащей медпомощи, несколько человек так и не дождавшись ее, скончались.

После завершения протеста власти потребовали объяснений от всех медицинских сотрудников, покинувших работу без разрешения на то руководства и в нарушение правил, по которым можно проводить акции протеста. Врачей, ответивших на все вопросы правительства, оставили на работе.

12 мая в 08:05 Поделиться ссылкой