Методика обучения медиков глубоко устарела

Фото: 5ballov.qip.ru

Профессора из Стэндфордского университета заявили в известном журнале «Медицина новой Англии», что в мед. институтах студентам должны показываться видеоролики, именно так должен происходить процесс обучения, а не путем чтения лекций.

Исходят они из того положения, что за последние сто лет система обучения практически не менялась, а в медицине произошли коренные изменения. Тому свидетельство и посещение лекции студентами английских Вузов, учащиеся стали гораздо реже их посещать, так как могут прочесть то же самое в книгах.

«Важно не просто что-то рассказывать студентам, а давать им максимум актульных знаний», - сичтают авторы идеи Чарльз Пробер и Чип Хез. Кроме того современная наука так далеко продвинулась вперед, что гораздо легче усвоить ее на наглядном материале.

Рекомендуется записывать обучающий материал в видеоролики длиной в 15 минут, которые каждый учащийся может смотреть столько раз, сколько ему понадобится для запоминания. После просмотра студенты должны будут сделать проверочные тесты. Также должно быть введено интерактивное обсуждение нового материала, а преподаватель же должен быть тем, то приведет на основе материала примеры из врачебной практики.

В соответствии с данной методикой уже был введен базовый курс биохимии в одном из университетов, посещаемость занятий на этом курсе сразу выросла с 30 до 80 процентов, хотя присутствие на этих лекциях было не обязательно.

10 мая в 23:20 Поделиться ссылкой