Статистика: Врачи плохо моют руки

Фото: Getty Images

По данным статистики ВОЗ, каждый десятый пациент, который находится на стационарном лечении, независимо от страны пребывания, заражается разнообразными инфекциями. Эти тревожные данные взяты из отчета, опубликованного пресс-службой Всемирной организации здравоохранения.

Представители ВОЗ оценили уровень заболеваемости инфекциями, которыми заражаются больные непосредственно в больницах из разных мировых стран. По данным этого исследования, в развитых государствах подобными инфекциями заражаются примерно семь человек на сотню больных, находящихся на лечении. Однако в развивающихся государствах данный показатель достигает около десяти процентов.

Специалистам международной организации удалось также выяснить, что внутрибольничными болезнями заражается каждый третий пациент из отделений реанимаций и интенсивной терапии.

Следует отметить, что распространение подобных инфекций сотрудники ВОЗ связывают в первую очередь с определенными нарушениями правил личной гигиены самими врачами. В частности, как считают представители всемирной организации, персонал медучреждений уделяет мало внимания мытью рук перед контактами с пациентами.

Таким образом, ВОЗ призывает медиков, которые работают в стационарах, чаще обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами, а при их отсутствии использовать простое мыло.

08 мая в 06:47 Поделиться ссылкой